Ингридиенты:
- 1 кг яблок,
- 3-4 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 лимон или лимонный сок
- Сливочное масло для смазки формы
- 1 стакан сахара + 25г ванильного сахара
- 1 ч. ложка корицы или специи для кофе с корицей
- 3 ст. ложки коньяка (бренди или виски также подойдет)
Приготовление:
Очистить яблоки от кужуры и нарезать кубиками. Смочить коньком и лимонным соком, а после перемешайте. Это позволит придать яблокам больший аромат и вкус. После отделите белок от желка. Белок взбиваем с сахаром, а желток с корицей. Дале в белок с сахором добавляем постепенно просеянную муку и продолжаем взбивать. Как только масса стала однородной добавляем желток. Все! Тесто готово!
Теперь нужно смазать форму маслом и слегка присыпать мукой. Постепенно слоями выкладваем поочередно яблоки и тесто, чтобы у нас тесто смогла распрделиться по всей толщине пирога. Как только форма заполнена ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут (зависит от вашей духовки, в моем случае это 35-40 минут).